Barras de Aveia com pepitas de chocolate e Manteiga de Amêndoa

Tipo de receita:

  • Snack / Lanche

 

 

 

Utensílios:

  • tigela grande;
  • forno;
  • robot de cozinha,
  • tacho pequeno;
  • forma.

 

 

Ingredientes:

  • 60 ml de Manteiga de Amêndoa do Algarve – Com Pedaços (juntar uma pitada de flor de sal);
  • 240 ml de tâmaras sem caroço;
  • 30 ml de xarope de agave;
  • 180 ml de nozes pecan; 
  • 120 ml de aveia em flocos (aveia sem glúten para intolerantes ao glúten);
  • 60 ml de pepitas de chocolate (livre de lactose para intolerantes à lactose).

 

 

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 175ºC;
  • Coloque a aveia no seu interior por 15 minutos;
  • Coloque as tâmaras no processador de alimentos e misture até criar uma pasta consistente;  
  • Retire aveia do forno e coloque a numa tigela grande juntamente com a pasta de tâmaras;
  • No robot de cozinha coloque as nozes Pecan para que fiquem trituradas em pequenos pedaços;
  • Transfira as nozes pecan para a tigela grande e junte os ingredientes. Adicione as pepitas de chocolate;
  • Num tacho pequeno, e em lume brando, aqueça a manteiga de amêndoa juntamente com o xarope de agave até que fique uniforme;
  • Transfira o conteúdo do tacho para a tigela grande e envolva de imediato todos os ingredientes até criar uma mistura uniforme;
  • Transfira toda a mistura para uma forma pouco funda forrada com pelicula antiaderente calcando com as mãos até deixar a superfície em cima lisa;
  • Cubra a forma com pelicula antiaderente;
  • Coloque no frigorifico por 1 hora;
  • Remova e corte em barras.

 

 

Conservação:

  • Conserve as barras dentro de tupperwares no interior do frigorífico por um período não superior a uma semana.