Muffins de batata doce e Manteiga de Amêndoa do Algarve
Tipo de receita:
Utensílios:
- tigela grande;
- forno;
- robot de cozinha;
- formas para muffins.
Ingredientes:
- 120 ml de manteiga de amêndoa do Algarve – Figo e Canela;
- 7g de Farinha de linhaça;
- 240 ml de batata doce;
- 60 ml de xarope de agave;
- 30 ml de óleo de coco derretido;
- 240 ml de Leite de Amêndoa;
- 240 ml de farinha de trigo integral;
- 120 ml de farinha de aveia;
- 5ml de fermento em pó;
- 2.5 ml de bicarbonato de sódio;
- 2.5 ml de flor de sal.
Preparação:
- Asse as batatas doces;
- Coloque as 7g de farinha de linhaça em 30 ml de água e deixe repousar por 5 minutos;
- Coloque as batatas doces descascadas no robot de cozinha e junte o xarope de agave, o óleo de coco derretido, o leite de amêndoa, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de linhaça em água, a flor de sal e a farinha de aveia e misture até obter uma massa uniforme;
- Coloque a massa nas formas dos muffins;
- Cubra cada um dos muffins com a Manteiga de Amêndoa do Algarve – Figo e Canela, utilizando uma colher fazendo movimentos circulares;
- Insira no forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Vá controlando a cozedura dos muffins espetando um palito. Os muffins estarão cozidos quando o palito sair limpo;
- Retire do forno;
- Deixe arrefecer completamente para que saiam facilmente das formas.
Conservação:
- Conserve os muffins dentro de um tupperware no frigorífico no prazo máximo de uma semana.