Muffins de batata doce e Manteiga de Amêndoa do Algarve

Tipo de receita:

  • Pequeno-almoço / Lanche

 

 

Utensílios:

  • tigela grande;
  • forno;
  • robot de cozinha;
  • formas para muffins.

 

 

Ingredientes:

  • 120 ml de manteiga de amêndoa do Algarve – Figo e Canela;
  • 7g de Farinha de linhaça;
  • 240 ml de batata doce;
  • 60 ml de xarope de agave;
  • 30 ml de óleo de coco derretido;
  • 240 ml de Leite de Amêndoa;
  • 240 ml de farinha de trigo integral;
  • 120 ml de farinha de aveia;
  • 5ml de fermento em pó;
  • 2.5 ml de bicarbonato de sódio;
  • 2.5 ml de flor de sal.

 

 

Preparação:

  • Asse as batatas doces;
  • Coloque as 7g de farinha de linhaça em 30 ml de água e deixe repousar por 5 minutos;
  • Coloque as batatas doces descascadas no robot de cozinha e junte o xarope de agave, o óleo de coco derretido, o leite de amêndoa, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de linhaça em água, a flor de sal e a farinha de aveia e misture até obter uma massa uniforme;
  • Coloque a massa nas formas dos muffins;
  • Cubra cada um dos  muffins com a Manteiga de Amêndoa do Algarve – Figo e Canela, utilizando uma colher fazendo movimentos circulares;
  • Insira no forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Vá controlando a cozedura dos muffins espetando um palito. Os muffins estarão cozidos quando o palito sair limpo;
  • Retire do forno;
  • Deixe arrefecer completamente para que saiam facilmente das formas.

 

 

Conservação:

  • Conserve os muffins dentro de um tupperware no frigorífico no prazo máximo de uma semana.